北安街道深入基层贴近服务育龄群众

发布日期:2017-06-22

  即墨市北安街道在深入贯彻落实党的群众教育实践活动中,以“转作风、提效能,接地气、连民心”为主线,切实抓好学习教育,优化服务,密切联系群众,服务群众,迅速启动了计生优质服务工作,并坚持深入基层一线服务育龄群众,为群众提供更优质,更便利的计生免费服务。

  在今年第一次孕环情检测工作中,做到早动员,早部署,以送知识、送健康、送政策、送温暖、送药具、送《流动人口婚育证明》等“六送”服务活动为载体,真情服务广大育龄对象,为育龄妇女进行健康查体,做到有问有答,切实解决育龄妇女的实际困难。

  坚持“便民”的原则,深入村庄育龄妇女家中,以面对面服务的方式,由计生干部和技术服务人员一起,上门为她们进行健康检查,并将《七个一封信》、《流动人口婚育证明》以及避孕药具等送到育龄对象手中,让她们各取所需,并面对面宣传夫妇一方为独生子女的生育政策、免费孕前优生健康检查等知识,还为刚落实节育手术的对象送去营养品和常见妇科药品等,让她们以健康的身心融入到务工行列中。

  截至目前,该街道共免费服务育龄对象3200余人,发放《七个一封信》6000余封,办理《流动人口婚育证明》100余本,送避孕药具1200余盒,免费孕前优生健康检查130人。