北安街道:文化下乡 灯火连夜

发布日期:2017-07-20

  “这样的节目,真是看一宿都看不够啊。”7月20日晚,北安街道休闲文化广场上人潮涌动,映着彩灯伴着欢歌,来看节目的乡亲们都沉浸在了欢乐氛围中。

  来自周围村庄的1000多名村民天还没黑就已经在广场上等候,翘首期盼着节目的开始。大气恢弘的开场舞动魄惊心,扇子舞、合唱、魔术、相声,文化馆的艺术家们纷纷拿出各自的绝活,博得了乡亲们的连连掌声。早就按耐不住的北安王家后戈庄村农民演出队也自告奋勇上台表演,“火火的日子,火火的爱”“北疆美”“火火的姑娘”一曲曲热情洋溢的舞蹈,张扬着农民艺术家们自由奔放的情怀,倾诉着对新时代新生活的赞颂。热情优美的舞蹈引得场下观众连连叫好,对农民演出队纷纷竖起了大拇指。

  北安街道在夏秋季节举办了多场大型文艺演出,丰富了辖区内群众的文化娱乐生活,极大地调动起全民参与文化共建的热情。同时,北安各村秧歌队、农民演出队、柳腔剧团也纷纷为群众献艺,为村庄送上了健康向上的文化节目。下一步,北安街道将继续加强文化建设,丰富群众文化生活。