北安街道三项措施推进阳光安监工作

发布日期:2017-08-10

  一是积极动员,让阳光安监深入人心。北安街道安监办结合各项工作部署,组织召开了辖内企业动员部署会,近50家规模企业和重点监管企业参加了会议,对阳光建设工作进行了详细解读,在各企业制作了安全隐患公示板,要求企业及时公开安全隐患和整改情况。

  二是加强工作指导和宣传推动。为确保安全隐患的得到有效控制,北安街道印制了《阳光安监两个体系建设工作指导手册》和《安全生产、职业卫生“双重预防机制”建设工作方法介绍》宣传彩页800余份,下发到各村庄、企业、单位,指导企业自主落实安全生产责任,推进两个体系工作深化开展。

  三是阳光执法,推动企业落实安全生产主体责任。在执法检查时,采用先亮证后入厂,规范执法程序。实施“保健式”服务,聘请安全专家开展安全生产服务,对每个现场均由安全专家进行检查,提出检查意见,对存在的隐患和违法依据等及时向企业负责人反馈,不能现场反馈的,均及时通过互联网、微信等平台向企业负责人予以反馈,在不断提高企业负责人安全意识的同时,也大大提高了安全检查的成效,每个企业的整改率均达到100%。