北安街道开展家电企业安全生产专项整治

发布日期:2017-07-27

  为认真落实全国安全生产大检查工作、省百日攻坚行动和“大快严”集中行动工作,北安街道通过分行业专项治理、分类整治、专家查隐患与风险分级管控和隐患排查治理相结合的方法,深入开展专项整治行动,取得了明显成效。2017年7月21日,北安街道召开了2017年度家电企业安全生产专项整治和“两个体系”工作会议,街道20余家企业参加了此次会议

  会上,街道邀请青岛新纪元安全文化技术有限公司深入浅出的讲解了“两个体系”建设工作,什么是风险分级管控和隐患排查治理,企业如何成立组织,如何开展“两个体系”工作及最终的目标。这是办事处开展第二批企业“两个体系”建设工作。同时要求家电企业结合家电行业特点,认真落实上级关于安全生产工作精神,重点做好企业职工三级安全教育培训、电器线路隐患排查等方面的整改,消除事故隐患。

  下步,街道将聘请专家开展对企业的安全检查,在企业自查的基础上对家电企业进行规范整治。