北安街道“三个注重”全力开展城乡居民养老保险领取资格认证工作

发布日期:2017-08-09

  为加强城乡居民社会养老保险基金管理,防止社保基金流失,促进城乡居民养老保险事业健康发展,北安街道便民服务中心高度重视、精心组织,多举措开展2017年城乡居民社会养老保险领取资格认证工作。

  一是注重宣传,提高认知程度。北安街道便民服务中心利用宣传单页、标语、电话、微信等多种形式进行广泛宣传,进一步明确认证时间、地点及需要准备的证件资料等相关认证信息,确保每名待遇领取人员都能知晓认证工作的重要性和必要性。

  二是注重方式,提升服务水平。北安街道本着便民、利民的服务宗旨,热情、耐心、细心地为每位前来认证的群众办理认证;针对长期卧病在床、高龄、残疾等特殊人群,该街道精心安排经办人员上门进行认证,或委托村庄(社区)经办人员入户认证,真正让普通老百姓得到实惠。

  三是注重核实,加强认证把关。北安街道便民中心工作人员严格核对认证对象相关信息,将资格认证结果进行公示,同时公布监督电话,及时处理群众举报情况。对未在规定时间内办理资格认证的人员暂停发放,待认证后再恢复其领取资格补发养老金,确保资格认证工作顺利完成。