北安街道干部服务贴心基层群众暖心 创新举措优化服务环境

发布日期:2017-06-23

  一、北安街道创新举措优化服务环境

  便民服务笺,一次性通知单,挂牌上岗,村级代办……在北安街道,记者眼中的这些“新名词”,已司空见惯。教育实践活动开展中,该街道创新服务方式、搭建服务平台、完善服务机制,主动服务、全程服务、微笑服务,彻底解决服务群众“最后一公里”问题,赢得广大群众赞誉。

  二、便民服务笺、一次性通知单提速增效

  “现在到政府办事方便多了,一进门工作人员主动打招呼,热情询问来办什么事,还给写小单子,挺好!”日前,家住北安街道的张大姐前往办理农保手续,她一边说着,一边从包里掏出一张便民服务笺,只见上面详细写着咨询人的姓名、单位、电话、咨询事项及办理单位、约办人联系电话等信息。张大姐拿着这张便民服务笺,很快地找到了相关业务受理人员,顺利将事情办好了。

  像这样的便民服务笺,北安街道机关工作人员人手一本,他们随身携带,遇到来办事的群众,就为他们详细填写,告知应该怎样办理。

  便民服务笺虽小,但发挥的作用很大,不仅引导群众迅速找到办理事项受理者,不跑冤枉路,更拉近了党委政府和群众的距离。

  为方便群众办事,北安街道建立首办负责制和一次性告知制度,通过明确首办受理工作人员,确保首接首办,一办到底,统一使用首办责任登记簿,详细记录申请拟办事项及办理结果,彻底杜绝推诿扯皮现象的发生。

  据北安街道党工委副书记丁忠信介绍,工作人员受理事务服务时,统一使用《一次性告知单》,将必备申报材料、办理程序、办理时限等一次性全部告知办事群众,确保受理工作人员能找得到,受理事项能办得成。

  “生育证办得很顺利,工作人员告诉准备哪些材料,办理流程,注意事项等,我们很快就将生育证办下来了。”林戈庄村小杨夫妇领到新办的生育证,脸上洋溢着满意的笑容。

  三、挂牌上岗、村级代办暖民心

  “请问您要办理什么事项……请您出示户口本……请您稍等……”在北安街道全程代理办公室,随处可听到悦耳的礼貌用语,每名工作人员都用诚挚的微笑面对来办事的群众。

  北安街道在各单位设立干部职工岗位桌牌和工作人员信息公示,所有工作人员必须挂牌上岗,规范礼貌用语和礼仪行为,为群众提供优质服务,自觉接受社会监督。“挂牌示证、微笑服务是对办事群众的尊重和负责,更有利于提高工作效率,为群众提供贴心服务。”该街道全程代理办公室主任说。

  “宁可干部多跑路,不叫百姓多跑腿”,北安街道在逐步健全处村两级服务体系基础上,实施村级便民服务“网格化”,按就近、便于联系服务原则,设立村级事务代办员,合理划分服务区,实现党员干部联系服务群众全覆盖,使村民足不出户就可办理相关手续。

  家住三官庙村村民李合玉,提起现在北安街道的工作效率,竖起了大拇指:“以前办事程序不熟悉,要跑两三趟,费时费力还耽误事。现在办事程序一目了然,有些事情甚至不用村民亲自跑腿!”

  “我们就是要让群众真正感受到机关作风在转变,实实在在感受到办事效率在提高。我们服务贴心,群众才能顺心,这是践行党的群众路线的根本要求,也是全心全意为人民服务宗旨的根本体现。”街道党工委副书记说。