北安街道设立警示装置护民平安

发布日期:2017-07-20

  通过前期走访摸排,根据群众反映的意见,北安街道利用20多天时间,对辖区57个村庄的学校路口、交叉路口等乡村路重点区域进行全面治理,并安装136个警示柱、警示碑。

  “原来因为桥面比路面窄,车辆通行很不方便,特别是有些不熟悉路况的外来车辆,晚上行驶到这里,稍不注意就能发生事故,来回车辆和行人都提心吊胆的。”70多岁的王大爷告诉我们。5月10日上午,笔者在北龙堂埠村村东看到,原本那座桥面比路面窄的桥两头已经安装了80多公分的警示柱,“现在我们北安乡村道路中的学校路口、交叉路口、丁字路口、转弯处、陡坡路口等都安装了警示柱、警示牌。”北安街道宣传委员周斌介绍说。

  今年4月,北安街道针对群众反映的部分乡村路段警示标志损毁或缺失,影响车辆和群众出行安全的问题,立即召开专题会议,并安排一名领导班子成员牵头,组织36名管区、派出所、交通运输所人员,利用20多天时间,对全辖区的学校路口、交叉路口、丁字路口、转弯处、陡坡路口、村庄主要出口和路边的深沟、平塘等重点区域进行了全面排查,共查找出道路安全隐患36处。该街道投资15万元,按公路工程标准,在乡村路危险区域先后安装警示柱、警示碑136个,大大降低了群众出行的安全隐患。“我们村紧靠公路,以前都是大人接送孩子上学放学。现在好了,路口有了警示牌和减速带,路过的车辆行驶时明显速度放慢了,家长心里放心多了。”南林戈庄村杨大娘高兴地告诉我们。