北安街道积极开展征兵前期宣传发动工作

发布日期:2017-08-03

  为确保征兵工作圆满成功,北安街道坚决贯彻执行即墨市委、市政府征兵工作要求,从三个方面宣传和发动征兵相关工作,确保为祖国国防事业提供优秀青年。

  一是健全组织,强化领导。该街道成立征兵工作领导小组,并召开征兵工作领导小组会议,对街道所有适龄青年进行摸底调查,把今年征兵工作明确分工,落实具体责任。始终把征兵工作当作一项严肃的政治任务来完成,切实负起征兵工作的领导责任和组织责任。

  二是开展征兵宣传,营造浓厚氛围。利用公共广播、横幅、标语等多种宣传媒介,抓好对适龄青年爱国奉献、革命英雄主义和依法服兵役的教育,使他们树立正确的人生观、价值观,懂得“为什么当兵、为谁当兵”,自觉依法履行服兵役义务。

  三是坚持标准,保证质量。严格按照上级要求,挑选各方面条件优秀的青年入伍。把好政治素质关,继续坚持相关制度,对应征青年整治生活等问题进行严格审查。把好文化素质关和身体素质关,严格标准,把好质量关。