北安街道:对口帮扶在行动

发布日期:2017-07-10

  “友谊系远方,温暖贴身旁。”“欢迎北安街道一行来我镇对口帮扶!希望给我镇贫困村带来美好的未来。”“愿对接取得突破性进展,积累经验,为协作取得良好开端。”《北安街道:对口帮扶在行动》微信的美篇一发出去,对口协作单位的文县桥头镇干部群众就立刻留言,为双方的协作点赞。

  为加强东西部对口协作,北安街道与文县桥头镇成为对口协作单位。为进一步了解桥头镇镇情实际,掌握对口帮扶需求,2017年6月27日,北安街道办事处主任张明海带队,带领分管城建、教育的班子成员及部分有用工需求的企业负责人赴甘肃省文县桥头镇开展对口帮扶考察交流。实地查看了桥头镇建华易地扶贫新村、丰坡村、张家湾村的特色农业、电商扶贫服务点、学校,并深入贫困户家中走访慰问,详细了解群众的生产生活情况。

  

      

    (考察团在桥头镇党委书记的陪同下实地查看张家湾村)

    

 

   (桥头镇党委书记向考察团详细介绍建华村中药材种植情况)

    

 

  (桥头镇党委书记向考察团介绍张家湾村的情况)

   

 

    (考察团实地考察丰坡村)

    “让桥头镇的年轻人到我们厂里来吧,我们正是旺季,用工缺口大。来了就培训,让他们带着一身本事回去自己创业。”随同考察交流的青岛贵华针织有限公司当即决定为桥头镇提供200个就业岗位,并为劳动力提供教育培训。

     

 

    (桥头镇党委书记向考察团介绍丰坡村电商扶贫服务点)

     

 

    (举行扶贫协作座谈会)

     

 

    (走访慰问贫困户)

        据了解,北安街道与桥头镇就开展劳务输出合作、电商平台产业扶贫、扶持城镇规划建设、贫困儿童救助等多方面达成合作意向。北安街道将利用自身优势,密切开展合作,借助电商平台,加强农副产品、中药材的精深加工,借助北安街道企业的外贸销售渠道,将桥头镇的特色农副产品和中药材在国际市场进行推广销售。为桥头镇打开“造血”源头,带动经济转型升级,从根本上解决经济发展问题。

        下步,北安街道将进一步加强对桥头镇的帮扶力度,开展村村合作、村企合作,切实将对口帮扶落到实处。