北安街道多措并举,扎实开展铁路沿线安全生产专项整治

发布日期:2017-07-12

  2017年4月20日,北安街道办事处组织安监办、城管中队、拆违办、城建办等部门联合村庄,对泥洼村王世红养殖场进行强力拆除,掀起高速铁路沿线安全隐患专项整治的高潮。自2016年12月份下发《山东省高速铁路沿线安全隐患专项整治行动方案的通知》以来,北安街道高度重视,结合辖区实际,专门制定《北安街道办事处高速铁路沿线安全隐患专项整治行动方案》,成立以办事处主任任组长,分管领导任副组长,相关社区、科室、双管站所负责人为成员的领导小组,明确责任,扎实落实铁路沿线安全隐患专项整治工作。

  根据上级文件要求,办事处专门召开高速铁路沿线专项整治会议,要求由社区牵头、组织村开展高速铁路沿线专项整治排查摸底。排查出的隐患,经办事处认真研究,对影响铁路运行安全的围栏、土堆、房屋进行彻底清除。截止目前,已拆除房屋三处,共325平方,土堆围栏12处,清理土堆及垃圾1700余立方。

  依法拆除铁路沿线两侧建筑,彻底消除铁路运行安全隐患

  清理铁路沿线的土堆占压,加强铁路沿线专项整治,确保千里铁运安全

  对铁路沿线两侧非法圈占公共用地予以拆除清理确保铁路维护工作有序进行

  对辖区内铁路沿线两侧土堆、垃圾占压进行彻底清理,消除安全隐患。

  根据市铁路沿线整治要求,北安办事处在规定时间节点内全面完成整治任务,下一步将针对铁路沿线做好全面监管,为确保铁路安全运行保驾护航!