北安力度-多措并举开展环境保护综合整治行动

发布日期:2017-07-04

2017年6月29日下午,北安街道办事处环保工作分管领导及办事处各社区、相关科室、双管站所负责人召开了第二季度环境保护综合整治工作专题会议,成立了以党工委书记为组长,办事处主任和分管领导为副组长,班子成员、社区党委书记和相关单位负责人为成员的环保工作领导小组,严格落实"党政同责"和"一岗双责",全力做好环境保护整治工作。

  会上,传达学习了《山东省各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责》,明确办事处各相关科室和单位的环境保护工作任务,并认真落实网格化环境监管体系确定的环境监管职责。会议就环保负面清单中存在的问题进行逐项落实,确保各相关责任单位按照时间节点整治到位。

最后布置了对办事处辖区内的三个非法开采及加工砂石企业的专项整治行动,成立由派出所、环保所、国土所、供电所、安监办等部门组成的行动小组,通过停电、阻断运输道路等措施,切实关停,确保整治行动的有效开展。

  2017年6月30日上午,北安街道各部门联合执法,开启严厉打击非法开采及加工砂石企业的专项整治"飓风行动",切实做到不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一个隐患。

  对辖区内非法开采砂石加工点进行彻底断电。

  对辖区内非法开采砂石加工点运输道路进行阻断。

  确保关停非法砂石加工点后防护网等措施及时到位。下一步,办事处将对全处砂石加工场土地违法压占行为和环保问题全面彻底整治到位。