北安街道:多形式开展农村党员集中培训

发布日期:2017-04-23

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深化开展“两学一做”学习教育,认真落实全面从严治党要求,提高党员队伍整体素质,激发党员干部的干事创业活力,提升基层党建工作水平,4月14日至21日,北安街道在办事处会议室、即墨宾馆礼堂分三期举办了农村党员培训班。通过党工委书记讲党课,市纪委领导、党校老师授课,到青岛反腐倡廉教育基地参加警示教育,到即墨古城、创制新区、汽车产业新城参观学习等多种形式,对农村党员进行了集中培训,全处2000余名农村党员参加了培训。

 

培训班上,街道党工委书记宋雪峰为参训党员干部上了一堂生动的党课,宋雪峰同志分析了当前基层党建的形势,指出全面从严治党已成为前和今后一个时期的工作新常态,加强基层党建是夯实基础,保稳定、促发展的重要基础工作。强调要统一党员干部思想,进一步明确了基层党建工作目标和用力方向。通过重点实施“1267”工程,即:围绕一个目标,抓住两个关键,完善六项制度,推进七项工作,实现基层党建工作水平的提升。要求广大党员干部要强化责任意识,工作勇于担当;要强化大局意识,提高班子凝聚力;强化规矩意识,严格遵守规章制度;要强化宗旨意识,为群众搞好服务;要强化学习意识,努力提高工作本领。要强化律己意识,增强法治观念。讲课内容既有理论高度,又贴近基层实际,使参训党员干部深受启发和鼓舞。

 

 青岛市委党校党史党建教研部教授刘桂英紧紧围绕“坚持党的群众路线、密切党群干群关系”,讲解了党员干部如何能够提高为人民服务的水平,构建良性互动的党群干群关系。

 

 

 即墨市委党校副校长于良学围绕“党员理想信念”,结合实际,对基层党员干部坚守理想信念的必要性、如何坚守理想信念进行了深入详细的分析。

 

 

即墨市纪委第三监察室主任黄祖群围绕“党风廉政”建设,运用实际案例,阐述了党风廉政建设和反腐败斗争这一主题,上了一堂深刻的警示教育课。

此外通过组织村“两委”干部到青岛反腐倡廉教育基地参加警示教育,现场感受反腐倡廉氛围,为党员干部敲响了警钟。组织党员干部到即墨古城、创智新区、汽车产业新城参观学习,了解借鉴先进发展经验,开阔了党员干部的眼界

 

通过此次培训,进一步增强了广大党员干部的宗旨意识和大局意识,端正了全心全意为人民服务的态度。把广大党员干部的思想统一到了街道党工委、办事处的工作部署上来,为今后各项工作的顺利开展起到了积极作用。