北安街道:三官庙村的牡丹花开了,五一节带着家人一起相约北安街道三官庙村,赏牡丹花开,品三官美景吧!

发布日期:2017-04-18

  北安街道三官庙村位于北安街道最西北部,流浩河从村前缓缓流过,三官庙村民风淳朴,但一直是省级贫困村,村庄前临流浩河,西靠青荣高速,风景优美。三官庙文化历史悠久,2016年北安街道将该村列为重点打造精品示范村,计划将该村打造成一个集观赏牡丹和油用牡丹种植为一体的旅游产业示范村,2017年作为精品示范村提升村庄继续打造,目前已累积投资约2000余万元,对村庄环境整体提升,新建了游客驿站、社区卫生室、石板路、树阵广场等,打造约50亩的观赏牡丹园一处,在村后规划约2000亩的油用牡丹生产基地,目前已栽植观赏牡丹和芍药80多个品种共4万余株,油用牡丹6万余株,村前还规划建设了竹苑、海棠苑、樱花苑、紫薇苑等景区,五一节前后各类牡丹、芍药、樱花、海棠、黄栌将竞相开放,欢迎全体市民来三官庙观赏游玩!完全免费哦!