关于建立食品安全风险排查制度和食品生产加工小作坊摸底排查的通知

发布日期:2017-02-08

各管区、单位、村(居):

  为切实落实地方政府对食品安全负总责,发挥组织协调作用,避免出现区域性、系统性风险,尤其是避免出现天津静海地区食品加工黑窝点黑作坊长期存在而未被有效整治的局面。根据即墨市《关于建立食品安全风险排查制度和食品生产加工小作坊摸底排查的通知》(即食安办[2017]3号)的文件要求,经办事处研究,决定建立风险排查制度,并在全处开展一次食品生产加工小作坊摸底排查工作。现将相关事项通知如下:

  一、建立食品安全风险排查制度

  根据食品安全法和《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》等法律法规对食品安全属地监管职责的规定,办事处建立食品风险排查制度。各管区、单位、村(居)要成立专门组织,通过日常监督检查、摸底调查、重点排查等形式,如实掌握辖区内可能存在食品安全隐患的风险点(填写附件1),每季度最后一个月底前(3月底、6月底、9月底和12月底),向办事处食安办上报辖区食品安全风险点报表(经排查无风险点的要支部书记签字盖章报空表),紧急和重大风险点要随查随报。各管区、单位、村(居)根据实际情况,采取切实有效的措施予以纠正或制止,关口前移,及时消除食品安全隐患。

  二、做好食品生产加工小作坊摸排工作

  《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》(以下简称“条例”)已经山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议研究通过,将于2017年6月1日起施行。为“三小”监管提供了法律支撑。此次小作坊摸排工作,各管区、村(居)要充分调动村(居)食品安全协管员和广大消费者的积极性,重点对辖区居民居住区、城乡结合部和村庄加工小作坊进行地毯式检查,做到无一疏漏。对于发现未登记或未备案的食品生产监管小作坊,应及时处置。已登记备案的小作坊纳入日常监管,突出加工生产条件、原辅料索证索票、产品检验销售登记等方面的检查,了解销售渠道和数量;严禁超目录许可生产,严厉打击弄虚作假、掺杂使假行为。严格落实质量安全主体责任,认真实施原料采购、进货查验、投料、出厂检验等制度,保持良好生产加工条件。请各村(居)认真排查统计,2月18日前如实填写附件2上报办事处食安办。

  三、食品安全风险点

  是否存在风险点应主要依据条例和法律禁止性规定及现场综合研判:

  1.《条例》第十九条之规定;食品小作坊不得生产加工下列产品:

  (一)乳制品、罐头制品、果冻、冷冻饮品、酒类、饮料(含瓶、桶装饮用水)、酱油、食醋、预包装肉制品;

  (二)保健食品、婴幼儿配方食品、特殊医学用途配方食品和其他专供特定人群的主辅食品;

  (三)食品添加剂;

  (四)国家和省、设区的市禁止生产加工的其他食品。

  2.《食品安全法》第三十四条之规定;禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:

  (一)用非食品原料生产的食品或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质的食品,或者用回收食品作为原料生产的食品;

  (二)致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品;

  (三)用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产的食品、食品添加剂;

  (四)超范围、超限量使用食品添加剂的食品;

  (五)营养成分不符合食品安全标准的专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品;

  (六)腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂;

  (七)病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品;

  (八)未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者未经检验或者检验不合格的肉类制品;

  (九)被包装材料、容器、运输工具等污染的食品、食品添加剂;

  (十)标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂;

  (十一)无标签的预包装食品、食品添加剂;

  (十二)国家为防病等特殊需要明令禁止生产经营的食品;

  (十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品。

  四、对于地方政府和监管部门职责的相关法律法规规定

  食品安全法和《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》等法律法规均对食品安全属地监管责任有明确规定,请各单位认真学习并抓好落实。

  《食品安全法》第一百一十七条:县级以上人民政府食品药品监督管理等部门未及时发现食品安全系统性风险,未及时消除监督管理区域内的食品安全隐患的,本级人民政府可以对其主要负责人进行责任约谈。

  地方人民政府未履行食品安全职责,未及时消除区域性重大食品安全隐患的,上级人民政府可以对其主要负责人进行责任约谈。

  被约谈的食品药品监督管理等部门、地方人民政府应当立即采取措施,对食品安全监督管理工作进行整改。

  责任约谈情况和整改情况应当纳入地方人民政府和有关部门食品安全监督管理工作评议、考核记录。

  《食品安全法》第一百四十二条:违反本法规定,县级以上地方人民政府有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分;造成严重后果的,其主要负责人还应当引咎辞职:

  (一)对发生在本行政区域内的食品安全事故,未及时组织协调有关部门开展有效处置,造成不良影响或者损失;

  (二)对本行政区域内涉及多环节的区域性食品安全问题,未及时组织整治,造成不良影响或者损失;

  (三)隐瞒、谎报、缓报食品安全事故;

  (四)本行政区域内发生特别重大食品安全事故,或者连续发生重大食品安全事故。

  《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第四条:县级以上人民政府对本行政区域的食品小作坊、小餐饮和食品摊点的食品安全监督管理与服务工作负责,将工作经费列入本级政府财政预算,加强监督管理和服务能力建设,为食品安全工作提供保障。

  县(市、区)人民政府统一领导、组织、协调本行政区域的食品小作坊、小餐饮和食品摊点的食品安全监督管理与服务工作,落实食品安全监督管理责任。

  乡镇人民政府、街道办事处应当依照本条例和上级人民政府确定的职责,做好食品小作坊、小餐饮和食品摊点的相关监督管理与服务工作。

  村民委员会、居民委员会协助乡镇人民政府、街道办事处和有关部门开展食品小作坊、小餐饮和食品摊点的监督管理与服务工作。

  请各管区、村(居)按要求认真落实风险排查制度,高度重视此次整治工作,落实属地监管责任,切实吸取天津小作坊窝点事件的教训,食品安全风险排查及小作坊的排查摸底要进行地毯式检查,逐村逐户核准,强调“问题不查清不放过,违法行为不受到追究不放过,整改措施不落实到位不放过”。切实关口前移,消除安全隐患。