关于举办“品质青年 活力即墨”即墨市青年朗诵大赛的通知

发布日期:2017-04-12

  共青团即墨市委

  关于举办“品质青年 活力即墨”即墨市青年朗诵大赛的通知

  各镇团委,各街道团工委,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区团工委,市直各团(工)委:

  为纪念“五四”运动98周年,搭建青年表现自我、展示才华的平台,引导青年把个人梦想融入中国梦之中,引导全市广大团员青年在建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城的征程中勇做时代先锋,为推动“四个即墨”建设贡献青春和力量,团市委决定在五四期间举办“品质青年活力即墨”即墨市青年朗诵大赛,现将有关事宜通知如下:

  一、大赛主题

  品质青年 活力即墨

  二、参赛对象

  年龄在14-40周岁的团员青年,个人或团体均可参赛。

  三、参赛内容及要求

  选题健康,积极向上,体裁不限,诗歌、故事等均可。内容要紧扣主题,积极向上,具有较强的创新性、欣赏性和时代性,能反映积极向上的精神和“青春、责任、奉献”的价值观和道德观;朗诵者能较好地表现其文章主题,要求背稿,允许使用音乐伴奏,限时5分钟。

  四、比赛程序

  本次青年朗诵大赛分为报名、选拔赛和决赛三个阶段。所有选手比赛时间不超过5分钟。比赛选手相关音、视频和影像资料归主办方拥有;所有与大赛相关的事宜由主办方负责解释。

  (一)报名阶段(4月12日-4月20日)

  团员青年可通过所在基层团(工)委报名,可拨打电话87568557或13869873678报名,也可登录《知即墨》大赛专栏网络报名。

  (二)初赛阶段(4月26日)

  根据报名情况,进行初赛,选拔出10名优秀朗诵者进入决赛,同时通过《知即墨》云平台、即墨电视台《民生播报》等栏目对决赛进行预热。

  (三)决赛阶段(5月2日)

  决赛将邀请相关专家组成评委会,对活动选手进行打分,并按照分数确定一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,并颁发奖杯、证书及相应奖品。决赛将由《知即墨》现场直播。

  五、评审标准

  基本素质、专业水平、专业技巧、表现力、舞台形象等。

  六、有关要求

  1.高度重视。各团(工)委要把开展本次活动作为展示青年才艺、提升团组织影响力的重要举措,积极推荐本单位、本系统热爱朗诵的团员青年报名参加,并确保选手按要求参加比赛。

  2.加大宣传。本次比赛不收取任何费用。要通过多种方式宣传大赛的宗旨和目的,广泛动员组织广大青年踊跃参赛,确保优秀选手参赛。因时间紧,请各团(工)委按知后,广泛宣传发动,于4月20日下午5时前将报名表(见附件)报团市委。

  3.精心组织。要加强对参赛选手的培训辅导,切实做好参赛选手的安全教育及管理工作;同时与团市委加强沟通,密切配合,确保活动顺利开展。

  联系电话:88557227     联 系 人:王冠  王斐

  电子邮箱:jmtswxsb@163.com

  共青团即墨市委

  2017年4月12日